Тестомесильные машины промышленные, их типы

Тестомесильные машины промышленные, их типы

Промышленная тестомесильная машина обеспечивает автоматизацию процесса приготовления теста, тщательно смешивая его компоненты. Применение оборудования гарантирует высокую эффективность производства хлебобулочных и кондитерских изделий, а также удешевляет стоимость конечной продукции.

Разновидности агрегатов

Тип замешиваемого сырья позволяет купить промышленную тестомесильную машину одного из следующих видов:

  • Постоянного действия – агрегаты, эксплуатируемые безостановочно на линии. Смешивание ингредиентов в них происходит с одинаковой интенсивностью, независимо от времени подачи, полученная масса подается равномерным потоком.
  • Порционные – машины, замешивающие однородную массу порциями через установленный временной интервал. Такой тип работы характерен для моделей со стационарными дежами.

Требуемая плотность сырьевых заготовок позволяет заказать промышленную тестомесильную машину для дрожжевого либо крутого теста. В первом случае агрегат производит массу с жидкой, вязкой тянущейся структурой, из которой выпекаются сдобные кондитерские и хлебобулочные изделия. Модели для крутого теста замешивают массу с плотной консистенцией, применяемую в производстве пельменей, вареников, лапши, песочного печенья.

Тестомесы для дрожжевого теста представляют собой оборудование, ориентированное на выпуск больших объемов продукции. Устройства для более плотного теста заказывают владельцы частного бизнеса – кафе, кондитерских и ресторанов, предлагающих собственную выпечку. Интеграция установки в производственную линию выполняется перед тестоделителями, при этом цена промышленной тестомесильной машины не оказывает значительного влияния на стоимость готовой продукции.

Как выбрать тестомес

Тестомесы востребованы на предприятиях хлебопекарной и кондитерской отрасли, независимо от объема производства. Выбирая оборудование, необходимо учитывать не только стоимость промышленной тестомесильной машины, но и другие важные параметры:

  • плотность сырья, используемого для выпечки;
  • планируемая производительность;
  • наличие дополнительного оснащения.

Производители предлагают модели со съемными дежами, агрегаты с поддержкой различных скоростных режимов, расширить функции любых типов устройств позволяют входящие в комплект венчики.

Компания «КондитерХлебПром» предлагает большой выбор тестомесов отечественного и зарубежного производства, способных удовлетворить потребности различных предприятий по выпуску кулинарных изделий.